Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette dei Secondi Piatti tipici mantovani
Gras Pestà

Forse molti troveranno sgradevole l'idea di mangiare lardo di maiale praticamente puro. Ma una nutrita schiera di ammiratori continua ad apprezzarlo ed a consumarlo con voracità: soprattutto d'inverno, stagione in cui il freddo brucia energie e stimola la fame.

Ingredienti:
Lardo, aglio, prezzemolo, in proporzione variabile secondo i gusti.

Esecuzione:
Con un coltello pesante, la cui lama viene scaldata in continuazione, per evitare che il grasso freddo vi aderisca, si batte il lardo su un tagliere, fino a ridurlo in
una pasta omogenea.
Insieme al lardo si pestano alcuni spicchi d'aglio ed un po' di prezzemolo.

È più appetitoso se consumato sulla polenta appena fatta, caldissima.
Per rendere più veloce e meno faticosa l'operazione si può benissimo utilizzate un tritacarne elettrico, il risultato è identico.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209