Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette dei Secondi Piatti tipici mantovani
Mostarda d'uva per carne lessa ed arrosti

Ingredienti:
2 kg di uva, 1 kg mele rosse, 500 g. pere, 50 g. arancia candita, 50 g.
cedro candito, 50 g. senape in polvere, 2 cucchiai di miele, 2 bicchieri di vin santo,
aceto rosso, sale

Esecuzione:
Schiacciate i chicchi di uva, pressate bene e filtrate il succo.
In un tegame mettete le mele e le pere sbucciate e tagliate a fettine, unite il vin santo e cuocete piano finché sarà evaporato, unite quindi il succo d'uva, il miele, un pizzico di sale e fate cuocere fino ad ottenere una specie di marmellata.
Togliete dal fuoco e aggiungete i canditi a pezzetti piccoli, la senape e un bicchiere di ottimo aceto, girate molto bene e quando il composto sarà freddato mettete la mostarda in barattoli di vetro.
Questa ricetta, oggi ormai quasi del tutto scomparsa, si accompagna ottimamente con bolliti ed arrosti.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209