Ingredienti:
2 kg di uva, 1 kg mele rosse, 500 g. pere, 50
g. arancia candita, 50 g. cedro
candito, 50 g. senape in polvere, 2 cucchiai di
miele, 2 bicchieri di vin santo,
aceto rosso, sale
Esecuzione:
Schiacciate i chicchi di uva, pressate bene e
filtrate il succo.
In un tegame mettete le mele e le pere sbucciate
e tagliate a fettine, unite il vin santo e cuocete
piano finché sarà evaporato, unite
quindi il succo d'uva, il miele, un pizzico di
sale e fate cuocere fino ad ottenere una specie
di marmellata.
Togliete dal fuoco e aggiungete i canditi a pezzetti
piccoli, la senape e un bicchiere di ottimo aceto,
girate molto bene e quando il composto sarà
freddato mettete la mostarda in barattoli di vetro.
Questa ricetta, oggi ormai quasi del tutto scomparsa,
si accompagna ottimamente con bolliti ed arrosti.
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