Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette dei Dolci tipici mantovani
Torta Margherita

Ingredienti:
8 uova, 200 g. zucchero, 200 g. fecola, vaniglina, il succo di mezzo limone

Esecuzione:

Montare molto a lungo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa (si parla di tempi fino a mezz'ora, lavorando a mano, regolatevi un po' voi). Si aggiungono gli aromi e si amalgamano con cura.
Si aggiungono poi gli albumi, montati a neve molto ferma, ed alla fine la fecola, fatta scendere lentamente, a pioggia, da un setaccio a maglie fini, per evitare grumi. A questo punto basta infornare in uno stampo infarinato.
Quanto alla temperatura del forno ed alla durata della cottura non ho indicazioni precise; una volta veniva cotta nel forno da pane, penso quindi che una indicazione interessante possa essere il forno a 200 gradi e la prova dello stecchino, dopo una ventina di minuti di cottura.
Si serve, una volta raffreddata, ricoperta di zucchero al velo.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209