Ingredienti:
8 uova, 200 g. zucchero, 200 g. fecola, vaniglina,
il succo di mezzo limone
Esecuzione:
Montare molto a lungo i tuorli con lo zucchero,
fino ad ottenere una massa gonfia e cremosa (si
parla di tempi fino a mezz'ora, lavorando a mano,
regolatevi un po' voi). Si aggiungono gli aromi
e si amalgamano con cura.
Si aggiungono poi gli albumi, montati a neve molto
ferma, ed alla fine la fecola, fatta scendere
lentamente, a pioggia, da un setaccio a maglie
fini, per evitare grumi. A questo punto basta
infornare in uno stampo infarinato.
Quanto alla temperatura del forno ed alla durata
della cottura non ho indicazioni precise; una
volta veniva cotta nel forno da pane, penso quindi
che una indicazione interessante possa essere
il forno a 200 gradi e la prova dello stecchino,
dopo una ventina di minuti di cottura.
Si serve, una volta raffreddata, ricoperta di
zucchero al velo.
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