Il Paese Mappa Teritoriale Servizi Utili Cucina Mantovana Attività
Per sapere di + Salute e Benessere Eventi @
.Cucina Mantovana
Gastronomia Mantovana
Ricette dei Piatti tipici mantovani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Ristorazioni di Monzambano
Cucina LINK
Rosso Monzambano


Ricette dei Dolci tipici mantovani
Helvetia

Ingredienti:
Per la pasta: 250 gr. albumi, 500 gr. farina di mandorle, 500 gr. zucchero al velo.
Per la farcia: panna montata, zabaione, crema al burro al cioccolato, gocce di cioccolato fondente.

Esecuzione:
Miscelare delicatamente le chiare montate a neve ferma con lo zucchero al velo. Aggiungere poi la farina di mandorle.
Mettere il composto in una tasca con la bocchetta fine, e formare una spirale stretta su un foglio di carta oleata.
Formare così tre dischi dello stesso diametro e infornare a forno dolce.
Quando i dischi sono cotti (devono cominciare appena a prendere colore)
si fanno raffreddare.
Si spalma il primo con la crema al cioccolato e si sovrappone il secondo,
che si spalma con lo zabaione, si sovrappone infine il terzo.
Dopo aver pareggiato i bordi, si spalma lo scalzo con altra crema al cioccolato, su cui si fa aderire granella di mandorle tostate.
Si serve a temperatura ambiente.

Note:
Negli ingredienti della farcitura sono nominati anche la panna montata e le goccie di cioccolato, che poi non sono citate nella ricetta.
In effetti le salse dolci che separano i dischi variano secondo le abitudini di ogni pasticceria, alternando gli ingredienti citati secondo i gusti personali.
Quella data è la combinazione più ricca, ma un'altra preferita combinazione prevede zabaione su uno strato e panna montata mescolata a goccie di cioccolato fondente sull'altro.


Pagina: 1 - 2 - 3 - 4 - 5

EVENTI A MONZAMBANO

 
Ferlenga di Ferlenga Gian Pietro e C. S.n.c. Via Valeggio, 1 46040 Monzambano ( MN ) Partita IVA e Codice Fiscale 01580130209