Porzioni:
4 persone
Ingredienti:
360 g. bresaola affettata fine, 2 tuorli d'uovo,
40 g. olio d'oliva, alcune gocce di succo di limone,
pepe (q.b.)
Esecuzione:
Disporre le fette di bresaola su un piatto,
Condirle con l'olio, i tuorli leggermente sbattuti
e pepe macinato fresco.
Lasciare riposare una decina di minuti e ultimare
con il succo di limone.
Servire accompagnando con pane di segale.
Note:
la giusta stagionatura
La bresaola si acquista comunemente dal salumiere,
affettata al momento,
o al supermercato in buste o vaschette contenenti
il salume affettato e preconfezionato direttamente
dal produttore. Acquistata intera, la bresaola
ha pezzatura variabile a seconda del taglio bovino
e della grossezza della bestia da cui è
stata ricavata (v. di seguito: l'ingrediente).
Per presentarsi nella condizione ottimale per
il consumo, non deve essere però troppo
piccola, che si correrebbe il rischio di trovarla
eccessivamente asciutta. Secondo i cultori, questo
salume non deve risultare né troppo fresco
né troppo secco, né troppo duro
né troppo molle, con una salatura moderata
e un profumo di spezie acuto ma non violento e
senza particolari sentori di vecchio.
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