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Ricette degli antipasti tipici mantovani
Bresaola condita

Porzioni: 4 persone

Ingredienti:
360 g. bresaola affettata fine, 2 tuorli d'uovo, 40 g. olio d'oliva, alcune gocce di succo di limone, pepe (q.b.)

Esecuzione:

Disporre le fette di bresaola su un piatto,
Condirle con l'olio, i tuorli leggermente sbattuti e pepe macinato fresco.
Lasciare riposare una decina di minuti e ultimare con il succo di limone.
Servire accompagnando con pane di segale.

Note: la giusta stagionatura
La bresaola si acquista comunemente dal salumiere, affettata al momento,
o al supermercato in buste o vaschette contenenti il salume affettato e preconfezionato direttamente dal produttore. Acquistata intera, la bresaola ha pezzatura variabile a seconda del taglio bovino e della grossezza della bestia da cui è stata ricavata (v. di seguito: l'ingrediente). Per presentarsi nella condizione ottimale per il consumo, non deve essere però troppo piccola, che si correrebbe il rischio di trovarla eccessivamente asciutta. Secondo i cultori, questo salume non deve risultare né troppo fresco né troppo secco, né troppo duro né troppo molle, con una salatura moderata e un profumo di spezie acuto ma non violento e senza particolari sentori di vecchio.


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